サマー・パフューム(Summer Parfume)のレシピ
ピーチ・リキュール・・30ml
ブルー・キュラソー・・15ml
ライチ・リキュール・・10ml
レモン・ジュース・・・25ml
ミルク・・・・・・・・10ml
使用グラス トールシャンパングラス
製法 シェーク
Garnish マラスキーノチェリー
度数 14%
1995年 第5回 メルシャン カクテルコンペティション サマー部門 シルバー賞。
ブルーキュラソー「ザ・ブルー」について
リキュール「ミドリ」のペアブランド。、限りなく鮮やかなブルー色。
バランスのよいプレミアムブルーキュラソー。
オレンジキュラソーの風味と色合いの絶妙なバランスが多くのバーテンダーより高く評価されている本格派ブルーキュラソー。
発色が良く鮮やかなカクテルが作れます。