サマー・パフューム(Summer Parfume)のレシピ

ピーチ・リキュール・・30ml
ブルー・キュラソー・・15ml
ライチ・リキュール・・10ml
レモン・ジュース・・・25ml
ミルク・・・・・・・・10ml

使用グラス トールシャンパングラス
製法 シェーク
Garnish マラスキーノチェリー
度数 14%

1995年 第5回 メルシャン カクテルコンペティション サマー部門 シルバー賞。




ブルーキュラソー「ザ・ブルー」について

リキュール「ミドリ」のペアブランド。、限りなく鮮やかなブルー色。
バランスのよいプレミアムブルーキュラソー。
オレンジキュラソーの風味と色合いの絶妙なバランスが多くのバーテンダーより高く評価されている本格派ブルーキュラソー。
発色が良く鮮やかなカクテルが作れます。