①サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ

ホワイト・ラム・・・・・・・・45ml
グレープフルーツ・ジュース・・60ml
クランベリー・ジュース・・・・60ml

使用グラス タンブラー
製法 ビルド
度数 11%

カクテル「シーブリーズ」のウォッカをラムに変えたアレンジカクテル。



②サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ

タンカレー・・・・・・・・・・・20ml
グランマルニエ・・・・・・・・・15ml
クレームド・フランボワーズ・・・10ml
チャールストン・フォーリーズ・・10ml
レモン・ジュース・・・・・・・・10ml

使用グラス 3㌉カクテルグラス
製法 シェーク
Garnish ミントチェリー、ミントリーフ
度数 29%

1991年ジャーディン・ワインズ&スピリッツH・B・A共催カクテル・コンペティション(タンカレー部門)優勝。小林博幸氏(名古屋ヒルトンホテル)



③サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ

ピンガ・・・・・・・・・・50ml
マリブ・・・・・・・・・・40ml
パイナップル・ジュース・・50ml
シュガー・シロップ・・・・2/1tsp

使用グラス ゴブレット
製法 シェークしてクラッシュを入れたグラスに注ぐ
Garnish ブルーキュソー2/1tspドロップ
度数 20%



「ピンガ」について

サトウキビを原料として作られる、ブラジル原産の蒸留酒。「カシャッサ」「カニーニャ」などとも呼ばれる。
ブラジルには約1万5000の蒸留所と約4000のブランドがある