①サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ
ホワイト・ラム・・・・・・・・45ml
グレープフルーツ・ジュース・・60ml
クランベリー・ジュース・・・・60ml
使用グラス タンブラー
製法 ビルド
度数 11%
カクテル「シーブリーズ」のウォッカをラムに変えたアレンジカクテル。
②サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ
タンカレー・・・・・・・・・・・20ml
グランマルニエ・・・・・・・・・15ml
クレームド・フランボワーズ・・・10ml
チャールストン・フォーリーズ・・10ml
レモン・ジュース・・・・・・・・10ml
使用グラス 3㌉カクテルグラス
製法 シェーク
Garnish ミントチェリー、ミントリーフ
度数 29%
1991年ジャーディン・ワインズ&スピリッツH・B・A共催カクテル・コンペティション(タンカレー部門)優勝。小林博幸氏(名古屋ヒルトンホテル)
③サマーブリーズ(Summer Breeze)のレシピ
ピンガ・・・・・・・・・・50ml
マリブ・・・・・・・・・・40ml
パイナップル・ジュース・・50ml
シュガー・シロップ・・・・2/1tsp
使用グラス ゴブレット
製法 シェークしてクラッシュを入れたグラスに注ぐ
Garnish ブルーキュソー2/1tspドロップ
度数 20%
「ピンガ」について
サトウキビを原料として作られる、ブラジル原産の蒸留酒。「カシャッサ」「カニーニャ」などとも呼ばれる。
ブラジルには約1万5000の蒸留所と約4000のブランドがある