①コスモス(Cosmos)のレシピ
ホワイト・ラム・・・45ml
ライム・ジュース・・15ml
粉糖・・・・・・・・1tsp
使用グラス 3㌉カクテルグラス
製法 クラッシュアイスでシェーク
度数 30%
②コスモス(Cosmos)のレシピ
ホワイト・ラム・・・・・20ml
メロン・リキュール・・・10ml
ブルー・キュラソー・・・5ml
カルシュームパーラー・・15ml
レモン・ジュース・・・・10ml
使用グラス 3㌉カクテルグラス
製法 シェーク
Garnish 林檎、ライムピール、オレンジピール
度数 21%
メキシコ産ラム「エル・ロン・プロイビード」について
17世紀当時のスペイン王が、独特の製造方法で造られていたラムの製造を禁止したため、100年近くの間秘密裏にされていた。それを再現した禁じられたラムです。
シェリーの熟成方法として知られるソレラシステムによる15年熟成品。
ブドウを陰干しして水分を飛ばして糖度を高めた干し葡萄から作る甘口のレーズンワインの空樽で熟成。