ゴールデン・フリング(Golden fling)のレシピ

ゴールド・ラム・・・・・・30ml
ガリアーノ・・・・・・・・30ml
パイナップル・ジュース・・40ml
レモン・ジュース・・・・・10ml
ソーダ・・・・・・・・・・UP

使用グラス タンブラー
製法 ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぐ
度数 11%



ブルーチーズ「カブラレス」について

スペインのアストゥリアス地方東部カブラレス村で生産されるブルーチーズ。
基本的に無殺菌の牛乳を使う、季節によってヒツジあるいはヤギ、もしくはその両方の乳も追加で混入される。春から夏にかけてはその両方が追加され、3種類の乳の混合で作成される。
アオカビは人工的に注入せず、熟成に際して用いる洞窟内で自然に外側から内部へとカビが付いて行く。
香りはきつく通好み。