ノンアルコールカクテル

アルモニタ(Almonita)のレシピ

クレームブリュレ・シロップ・・20ml
アーモンド・シロップ・・・・・10ml
ミルク・・・・・・・・・・・・100ml
エスプレッソ・・・・・・・・・1ショット
プレーン・クッキー・・・・・・2枚


使用グラス フローズングラス
製法 材料をクラッシュアイスと共にブレンダーにかける
Garnish ホイップクリーム

フローズンカクテル

 

 

 

 





いつものやつ・・・

「いつものやつ」よくお客様に言われます。
大概は、分かります。

でも、1、2か月に数回の来店で会話のないお客様は、分からないことが有ります。
お顔は分かります。最初にビールを飲むのも分かります。
その後が、分かりません。


そんな時は、正直に言うのですが、

今度は、覚えます。記憶力は良いほうです。


来店者が全員が「いつものやつ」って言ったらどうなるんだろう
と、思うこともある


そして


「いつものやつ」が、変わることも有る・・

どの時の「いつものやつ」か教えてくれ・・・
と、思いうこともある

 

 

 

 

 

 

11月15日の誕生日カクテル

シクラメン

カクテル言葉は、甘く切なく

製法 シェーク 

テキーラ・・・・・・・・・30ml 

コアントロー・・・・・・・10ml 

オレンジ・ジュース・・・・10ml 

レモン・ジュース・・・・・10ml 

グレナデン・シロップ・・・1tsp