トコラボスィーツの中でも一番難しいと言われてる…ザッハトルテ
やっと念願叶って、
受講する事ができました〜〜
難しいケーキなので、本当なら本部に受講に行きたかったのですが…
このコロナ感染の拡大…
緊急事態宣言中なので不安はいっぱいあったのですが、zoomのオンラインレッスンを受講する事にしました。
ずっと前からやりたい!やりたい!って先生にはお願いしたのですが、今回やっと受講できて本当良かったです
材料を買いに行ったり、すごーく楽しみにしてたんです〜
いざ、始まって…
色々材料が種類の違うもので対応してた事もあり……
本当色々ありました〜〜
途中、もう一度やり直そうかと…思うくらい……
大変な事がおこり……笑
先生からのアドバイスで必死でリカバリーしました〜〜
なんとか仕上がりました〜〜
あんな事が起こらなかったら、もう少し綺麗なザッハトルテに仕上がったんですが……笑
卒業制作はもう少し綺麗にできるようにしようと思います。頑張ります〜
でも、今回のオンラインレッスンで、色々勉強になりました〜〜
こういうトラブルがあったときの対処方法を自分が身を持って経験できたことは今後のレッスンにも生かされると思うんです。
自分でもびっくりするくらいの必死さでリカバリーできた事が本当に自信になりましたね
生徒さまにもしっかりお伝えできると思いました
本当は一日冷蔵庫で冷やして食べた方が良かったらしいのに……
早く試食してみたかった私……
単なる食いしん坊なんです…笑
早速カットしてみました
もうね〜〜
びっくりするくらい美味しかったんですよ〜〜
チョコレートケーキは甘すぎてあまり得意ではない私ですが……
甘ったるくなくてジェノワーズはしっとり〜
ぺろっと食べれちゃうんです
このザッハトルテもレッスンできるようになりましたらこちらでもお知らせしますね
10月単発パンレッスン、まだまだ受付してます〜〜
🍀 パンプキンクラウン
レッスン料 ¥4500
🍀生クリーム食パン
レッスン料 ¥4500
🍀JSAバイカラークロワッサン
レッスン料 ¥5500
トコラボスィーツも受付募集中〜
🍀 各レッスン共通予定日
10月1日 満席
10月4日、6日
10月9日 満席
10月12日、13日、15日、20日
10月22日 ガトーショコラ 残1
10月24日、28日、30日
レッスンご予約、お問い合わせはこちらから