緊急事態宣言も解除されて…
所属するJHBSの久しぶりのレッスンでした
今月のレッスンはエピとココアデニッシュ
お楽しみのお菓子はポンデカラメロ
ベーコンエピは当教室レッスンでもメニューの一つ。
今月、まさかJHBSでも習うとは……笑
レッスンのエピは何も入ってないものとベーコンのみのもの。
成型は私が教えてるのとはちょっと違うんですよね。
フランスパン成型ですね。ベーコンも細かく切って入れてるので、出来ますね
私のレッスンでは中身を色々入れる時はあの成型はできないので…私は変更しちゃってます。
お粉も違うし、成型の仕方も違うので、出来上がりはちょっと違うかな〜〜
ココアデニッシュは、この時期のバターの折込〜〜
でも、量としては少ないバターの折込なので、それほど難しいものではなかったです
成型はちょっと……大変でした……笑
こんなにおっきいデニッシュ〜〜
チョコチップもたくさん入ってて、めちゃ美味しいですよ〜〜
お楽しみはポンデカラメロ
ポンデケージョのキャラメル味……みたいな??
もっちりとして美味しい〜〜
これが
こうなる〜〜
まん丸〜〜
毎月一度の学びの日ですが……
最初は大勢の中で上手くできるかな?
とか色々考えたものです。
それがもう何年…??も通って、仲の良い仲間たちと一緒にワイワイ(今は控えめにですけどね…)とパン作りするのが楽しい時間です。
何かをやり続けるって大変な事なのかもしれません。
でも、月1度だし、楽しい時間を過ごすって素敵な事だと思うんですよね〜〜
しかも新しい事が学べるって幸せ
当教室Blanchearでも ジャパンホームベーキングスクールのレッスンも受ける事が出来ます。
2名様から〜の受講になり、初級、中級、上級の3年間の1年毎のコースになります。
その後もっと頑張りたい!と思う方は講師資格も取る事ができますよ
初心者用の基礎から学べるので、安心して受講できます〜〜
当教室では単発パンレッスンでは7月は黒糖レーズンパンとウィンナーロールパン
こちらもまだまだ受付てますよ〜〜
お気軽にお問い合わせ下さい〜〜