ブログUPが遅くなっておりますが、先日、単発レッスンでスフレチーズケーキのレッスンを行いました〜〜
当教室と同じ市内の方がいらっしゃって、地元なので、地元トークも交えてとても楽しいレッスンをさせていただきました
私が名古屋本校に通っているパン教室にも個人の先生から習われてるとの事で、そちらでもお話しはずみながら、お菓子作りはあまりしないとのことでしたが、トコラボのふるふる動画をみて、習いたいとのことでした
単発レッスンなので、アフターフォローができないので、しっかり細かいポイント、オーブンのメーカーもお聞きして、アドバイスをさせていただきました〜
生徒様の焼かれたスフレチーズケーキ
パン作りもされてるので、手慣れた感じでしたし、たくさんメモも取りながら、素敵に焼いてくださいましたよ〜〜
高さもバッチリです
高さがですぎると、冷めて縮むと横シワできますが、許容範囲ですよ〜
試食タイムには、感動の美味しいさ〜〜
とおっしゃってくだって、とても嬉しかったです
単発レッスンでもお家焼けました〜
とのご報告をいただきました〜〜
チーズケーキは、お家で焼くには割と難しいところがあります。
オーブンの違い等でどうしても色々変わってきたりしますからね〜
講師資格や商用利用できるライセンス付きですが、卒業制作を提出していただくために、アフターフォローがあるので、ライセンス付きでご受講されるほうが、お家でしっかり焼けるまでのアドバイスはしっかりとさせていただけるので基本的にはお勧めしておりますが、
単発レッスンでもお家焼いていただける、失敗しないように出来るだけ細かいポイントまでレッスンさせていただいておりますよ〜〜
お問い合わせ、レッスンご希望の方はこちらから