にこぷく堂パン店♡からのお知らせ
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ラスク用に新しく元種を起こし始めました。
数回かけ継ぎして強い元種に育てます。
牛乳酵母のストックもあと2本になったので
追加で4本かけ継ぎをスタートしました。
微発泡が始めるまでは発酵器を使いますが
分離が始まれば常温に戻して完了を見極め
冷蔵庫に入れて安定するのを待ちます。
今回も我が子のように大切に育てていますよ😊
今回販売する小豆いもパン🍞
過去にマフィンは販売しましたが
パンは初めてなのでレシピを算出したところで
試し捏ねして冷蔵庫で発酵中〜
さつま芋ペーストはパン生地に
たっぷり練り込んでもよく膨らみますが
小豆ペーストはたっぷり入れると
膨らみを妨げるので(経験上)
割合を見極めてレシピ作成をしました。
上手く膨らむかなぁ〜🤔
*yuki*