久しぶりに当選したcookpadのクックモニター💕
うちに届いたのは、mizkanの
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』
今回は、これを使って指定されたレシピの
レンジで作るサバの味噌煮をつくれぽしました🍽
みりんタイプと味噌におろし生姜と水を入れ、
サバの切り身を皮目を下にして
軽くラップをして600Wのレンジで4分加熱❣️
うちのレンジは、4分だと火の通りが微妙で
アルコール臭が残っていたので、
さらに1分半加熱しました。
煮魚をレンジで初めて作りましたが
ふっくら煮上がり、ちゃんと味も染みていて
ちょっとビックリ😳
レンジでサバの味噌煮が出来るのは便利かも💕
おひとり様ランチ🍽
春キャベツたっぷりのミートソースパスタ🍝
はる〜か昔、アフタヌーンティーで食べた
パスタ🍝のアレンジ
お店では、パスタとキャベツを炒めてたかな❓
我が家の場合は、茹で上がる手前で
ざく切りキャベツを投入してヘルシーに❣️
シャキシャキ春キャベツと
ミートソースが合うんだなぁ〜😋
キャベツたっぷりなので
パスタを半量に減らしても大満足❣️
毎年、春キャベツが出回ると食べたくなる〜😆
この炊き込みご飯は、
大根と手羽元の煮物のアレンジ
⬇️
煮物に飽きていたので、具と煮汁を
そのまま入れて炊き込みご飯に〜
炊き上がりだけ見たら、すごいビジュアル🤣
※炊き上がりに混ぜています。
でも、崩した大根がジューシーで
味もしみしみで美味しかった〜💕
久しぶりの料理ネタでした😁
*yuki*