少し前 (いやだいぶ前) ですが、
JSA干菓子&半生菓子認定講師講座*試食説明会
JSAムースアート認定講師講座*プレ講座 に、
オンラインで参加しました (о´∀`о)
☆。.:*・゜
「干菓子&半生菓子」は、試食説明会
講座の説明を聞きながら、講座で作るお菓子の詰め合わせを試食させていただきました(♡ >ω< ♡)
私が考えていたより何倍もおいしくて、和菓子同士、練り切りとも合いそうです
知っている和菓子なので、大体の味の想像はしていましたが、これが自分で作れるようになったらすごいと思いました
「ムースアート」はプレ講座
レアチーズムースの上に、マンゴームースでお花絞りをしました
ムースでお花が絞れるなんてすごいです
そしてムースもとってもおいしい
これから春夏に向けて、ムースは活躍しそうですよね
どちらも 「味見してみたい!」 と思って参加しましたが、
説明を聞いたり試食すると作りたく (講座を受講したく) なりますねぇ
(まんまと(*´艸`*)笑)
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚
アイシングクッキー * 練り切りアート® * レッスン募集中です
お家で自分で作りたいから色々知りたい方 も
お家では作らないからお教室で作る!方 も
どちらも大歓迎ですよ~ ヽ(*´∀`)ノ .。.:*・゚☆
お申込み&お問合せは、こちらからお願いします
・お問合せはこちら
お問合わせだけでもいつでもお気軽にご連絡くださいね
(*´∀`*)ノシ