(2020年12月)
JSA練り切りアートマスター勉強会に参加しました
今回は、 『雪平(せっぺい)』
雪平は、求肥に白あんと卵白を加えたふわふわの白いおもちです
ふわふわのおもち(雪平)で包餡して(餡を包んで)、練り切りのように成形しています (*´艸`*)
もち生地なので、練り切りよりラインがやわらかい感じがします
お味もおいしいので、あっという間に食べてしまいました (*´艸`*)
☆。.:*・゜
こちらは当教室でレッスンできます (●´ω`●)
-こちらのレッスンは終了しました-
~『雪平』~
※写真はJSAからお借りしています
・雪平生地の作り方
・もち皮生地の包餡
・もち皮生地へのヘラの入れ方
・羊羹のつけ方
が学べます
※本来は焼印を使用していますが、当教室には無いため別のもので代用します(焼印は口頭説明となります)。ご了承いただける方のみ、お申し込みください。
こちらは、練り切り経験者様向けのレッスンです
普段は練り切りのレッスンをしていますが、練り切りとは違った和菓子にも挑戦してみませんか? (*´∀`*)
オンラインレッスン 4,500円税込 (お申込み後にご案内致します)
※オンラインレッスンの場合、材料はご自身で準備していただきます
(お申込み決定後に詳しくお伝えします)
お願い
対面レッスンの際はマスクの着用をお願いいたします
また、体調の悪い方は無理をせず、キャンセルや延期など、当日でもご連絡ください
【ご確認事項】
●お申込み締切、およびキャンセルについて
レッスンの事前準備がありますので、お申込み・キャンセル共に、
レッスン(ご希望)日の1週間前までにご連絡ください
それ以降のキャンセルの場合はキャンセル料(一部または全額)をお振込みいただくようお願いしています
ただし、天災等やむを得ない事情の場合には個別対応させていただきます
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚
お問合せ&お申し込みは、こちらからお願いします
・お問い合わせはこちら
・お申し込みはこちら
お問い合わせだけでもいつでもお気軽にご連絡くださいね
(*´∀`*)ノシ