blanc et blanc

blanc et blanc

                 
「しろ」から始まる様々な可能性を「色(しき)=かたち」にしたいと思います。

NEW !
テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさま、おはようございますカキ氷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この猛暑、いかがお過ごしでしょうか波

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暑いよね〜どこでも風鈴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、室内は南極並みに寒い所もないですか!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたしゃ〜、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日、モコモコ、フワフワ、パーカーを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

着込み祭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フードまでかぶって、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕事してますよ浮き輪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホント、猛暑と、ほど遠くて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スミマセンPC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

という、感じですが、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒すぎるのも、それはそれでツラい。。。zzz鴨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はね、以前、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六本木のアークヒルズの中にあって、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

閉店してしまった、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー屋さんが、、、、、、カレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新宿の小滝橋通りに出現!!したの巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その名も「FISH

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚の fish うお座 ではないらしい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラムも見てねおすましスワン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラーメン次郎の隣で、そば嵯峨屋の2階

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい〜から、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お近くにお寄りの際はぜひ〜生ビール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も感謝感謝〜〜〜おすましペガサス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさま、こんばんわ〜ん風鈴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七夕七夕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なにか、短冊書きましたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今ですね、ホームページをリニューアルしていて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、その撮影をして来ました花火

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ど〜んな感じになるか、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽しみにしていて下さいね〜乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワクワクする〜音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も感謝感謝〜〜〜金魚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさま、こんばんわぁ〜カキ氷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

働くのは4日、お休み3日が、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

希望の働き方 合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はね、写大ギャラリーのご紹介カメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前にも、書いた事、ある気がするけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり、良い所だから、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんに、行って欲しい〜自転車

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展覧会が開催されている間は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会期中無休で、入場無料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも、20時までやっているので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふらりと行きやすいちょうちょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも、他に人がいない事が多く、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵な写真が、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぼ、貸切り状態で観られると言う、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贅沢空間虹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

騙されたと思って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

行ってみてね〜ロケット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も感謝感謝〜〜〜波

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさま、こんばんわっ星空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の夏はどう、過ごそうかしらぁ〜カキ氷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

って、働く、働くにひひ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はね、次の日も美味しい、サラダっサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人参にんじんをピーラーで1、2本スライス。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モロッコインゲン、普通のインゲン、スナップエンドウ、など、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お好きな物を選んで、3、4cmに切って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チンゲンサイも3、4cmに切って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部一緒に、さっと、湯がく。さっっとねDASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、そこに、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酢(多め)、お醤油、オリーブオイル、お砂糖又は蜂蜜、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

を入れて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイントは「すりごまの白」を振りかける事!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、出来上がり〜アップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと、温野菜みたいにしても

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しいし、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で冷やして、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べても美味しいよ爆笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと、多めに作って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常備菜っぽくしても、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

助かりますOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぜひぜひ、試してみてね〜ベル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も感謝感謝〜〜〜バナナ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス