イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

田園の中のレストラン。
薪で肉や魚、PIZZAを焼く。
暇な時間には薪を割り、そして大好きなチェーンー
ソーカービングを楽しむ。
それがブラン流‥

本日のリゾットランチです。

​海老とあさりのリゾット​

フュメ・ド・ポワソン、海老の出汁、生クリームで

炊いてあります。

生地の上にイタリアのトマト、サンマルツァーノで作った

ピザソース、モッツァレラ、自家製ジェノベーゼを乗せて

石窯で焼く

焼きあがったら摘み立てのフレッシュバジル

たっぷり乗せて

 

マルゲリータの出来上がり!OK

 

前菜3種盛り合わせ  

画面左からイワシの香草パン粉焼き 
中央   夏野菜のアスピック生ハム添え
右    ガーリックシュリンプ

 




仔羊の香草パン粉焼き(コースの日替わり肉料理)



自家製ハーブソーセージ
付け合わせの野菜のグリルはすべて農園で栽培しました

 

月曜日の夜、自宅の夕飯のおかずに作った割り箸

 

青椒肉糸(チンジャオロース)です。

 

料理に使おうと思って畑で摘んでおいた

ヤングコーンがあったのでそれも加えて

炒!炒!炒!炎炎炎

前菜3種盛り合わせです。

テーブルのご注文ごとに前菜を変えています

 

画面左からカプレーゼ  

中央有頭海老の石窯焼き

とうもろこしの冷製スープ 

 

 

 

画面左からスパイシーシュリンプ 

中央サーモンの自家製燻製

右 鶏胸肉の燻製

 

 

 

こちらは​​カッペリーニ冷製​​です。

 


 

夏限定でおすすめ黒板にひと月前位から料理名を描き

始めたのはいいけれど肌寒い日が続いたせいか

一食もご注文がありませんでした。

そして昨夜、今年初のご注文をいただけました。

 

嬉しい!音譜音譜

こちらは畑の様子

雨が多く畑もジメジメ・・・

大量の蚊に刺されながらもめげずに

楽しい楽しい畑仕事に勤む日々です。


今年初めて​メロン​の栽培に挑戦!



3個実を付けたけど2個は大きくならず今の所この写真のみ

雨が多いので土に面している所にザルで保護

 

甘くなるまで大事に大事に育てましょ!
 

こちらはズッキーニ​



もうすでに何本も収穫してお客様のお皿の上に

ズッキーニの花の部分もフリットにするとおいしい!
 

今日のピザランチです。

*********  海老ピザ  ​************

スープはガスパッチョです。

サラダには農園で栽培した胡瓜ミニトマト

先日作ったおまかせ料理2品

農園で栽培したナスと自家製パンチェッタのpizza





麦イカと農園で栽培したじゃが芋のジェノベーゼ和え

 

昨日の魚ランチです。

 

イワシとエビ​香草パン粉焼き​​

サラダには農園で栽培したきゅうりとミニトマト。
きゅうりは塩麹につけました。
イワシの上にはズッキーニの花のフリット