イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

田園の中のレストラン。
薪で肉や魚、PIZZAを焼く。
暇な時間には薪を割り、そして大好きなチェーンー
ソーカービングを楽しむ。
それがブラン流‥

今日のリゾットランチです。

 

 



パルマ産生ハムとアスパラのリゾット

前菜  鶏胸肉の自家製燻製とまるでフォアグラ 

スープ エビのポタージュ

デザート コーヒーのモカ
 

​農園で栽培したトランペットかぼちゃ

 

 



まだまだ農園にたくさん実ってます。

今年は豊作じゃあーーーーーーー!

かぼちゃ​​のポタージュ  ​かぼちゃ​​プリン  

​かぼちゃ​のモンブラン

さて、今日は・・・・


 

 

 

農園で栽培した茄子とトマトのスパゲティ

今年はバジルがたくさん収穫できました  

なので・・・・

数年ぶりにバジル&トマトのピザ

方々とイトヨリ

 

 

方々はランチ、イトヨリはディナー用に

 


ランチ  方々(ホウボウ)の石窯焼アクアパッツァ

​髭オヤジ(僕)の季節の詩​

​顔に似合わずロマンチスト​なのだ

 

暑さが続く毎日ですが
暦の上ではもう秋

ああ〜〜早く涼しくなってくれーーーーと願うばかりです。

さて今日のランチを紹介します。

​​​今年は残念ながらメロンは1つも成長しなかった

しかし​スイカ​は大成功!

なんと6個も実がなった

最初の2つは早々に採ってしまったら

開けてみたら中は薄いピンクで甘みもほんの少し

早まったーー!

あと4つ 



早く採りたい気持ちを抑えて

蔓が茶色くなるまで まあだだよーーーテカ
 

本日のリゾットランチです。

​海老とあさりのリゾット​

フュメ・ド・ポワソン、海老の出汁、生クリームで

炊いてあります。

生地の上にイタリアのトマト、サンマルツァーノで作った

ピザソース、モッツァレラ、自家製ジェノベーゼを乗せて

石窯で焼く

焼きあがったら摘み立てのフレッシュバジル

たっぷり乗せて

 

マルゲリータの出来上がり!OK

 

前菜3種盛り合わせ  

画面左からイワシの香草パン粉焼き 
中央   夏野菜のアスピック生ハム添え
右    ガーリックシュリンプ

 




仔羊の香草パン粉焼き(コースの日替わり肉料理)



自家製ハーブソーセージ
付け合わせの野菜のグリルはすべて農園で栽培しました