イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

イタリア式食堂 ブラン 薪窯の魅力!

田園の中のレストラン。
薪で肉や魚、PIZZAを焼く。
暇な時間には薪を割り、そして大好きなチェーンー
ソーカービングを楽しむ。
それがブラン流‥

本日のパスタランチと肉ランチを紹介します。

 

パスタランチ   石窯焼きラザニア

 

 

肉ランチ  ポルケッタ

 

 

 

ランチの和牛の石窯焼きです。

 

前菜 そら豆と豆乳の豆腐  きのこのクロスティーニ    丸ごとトマトのサラダ農園で栽培した紫蘇の実添​​​

ドルチェ 紅あずまのタルトレット

畑仕事の合間を縫ってのクリスマスツリークリスマスクリスマスツリーの飾り付け

40年以上クリスマスの飾り付けしているのに
1年に一度だけはやはり忘れてしまう
毎年写真に撮っておこうと思うけれど
いつもそれも忘れてしまう  だめだ大笑いこりゃ!
今回は記憶としてブログに載せれば来年は大丈夫かな

 


今年もいちじくがたくさん実を付け始めました。

去年もたくさん実がなったのですが

野鳥にたくさん食べられてしまったので

今年は​いちじく​を守るために去年を学習して

最強の僕の分身案山子作ってみました。

あとちょっと奮発して鷹の​鳥追いカイトを買って設置​。

結果は大成功!

        コースの前菜です。


画面左  丸ごとトマトのサラダ韓国風

中央   生ハムと合鴨の自家製燻製グリッシーニ一添え

右    自家製鰻巻き  コースの前菜です。

 

 




 

スプーンフォーク昨夜のコースの前菜盛り合わですスプーンフォーク

 

 

画面左 焼きとうもろこしの冷製スープカプチーノ仕立て

中央 生ハムと自家製グリッシーニ

右 エスカルゴの石窯焼き

​本日の肉料理ランチ​

​豚ロースの石窯焼きのこソース

丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ添え
鶏胸肉の自家製燻製と長ネギの石窯焼き
​とうもろこし​のポタージュ
薪焼きパン
のムース

僕は趣味で陶芸をやっています。

写真は数年前に作った石窯と皿の上に

鶏胸肉の燻製を盛り付けてみました。

 

 

今夜のコースの前菜3種盛り合わせです

 





​画面右 じゃがいものインボルティーニ​

​中央  自家製ローストビーフ​​バルサミコとハチミツのソース​​

​左   エスカルゴの石窯焼き