無類の貝好き Klaus & Agnes。
お気に入りの貝専門店は、
「はまぐり」@新宿。
今宵は、同じく貝好きの友人から紹介してもらった
とっておきのお店へ。
焼貝うぐいす @ 鶯谷
貝好きが集う魅惑のお店♪
生牡蠣(富津)
アメリカ在住時もオイスターバーで生牡蠣を食べていましたが、
やっぱり牡蠣は JAPAN
肉厚でクリーミーな旨味がぎっしりと詰まった牡蠣
たまりません。
お通し
本日の貝刺し 3種盛り
(赤貝・平貝・マテ貝)
大アサリ with アオサ
北寄貝 (青森)with 酒盗
殻付き青柳(北海道)
貝は断然生派なのですが、
このお店は焼きも秀逸。
生とり貝(兵庫)
ツブ貝刺し
ツブ貝の肝
仕入れに自信があるからこそ提供できる珍味。
絶品です♡
〆にはやっぱり大好物の
生牡蠣をアゲイン♪
お酒が進むこと間違い無しの至極の貝専門店。
貝の魅力を最大限に引き出し、
最高の状態で提供してくれる
貝好きにはたまらないお店でした。
美味しゅうございました♡