今週も今日のお昼からスタートです。

どうぞ宜しくお願い致します。


まずは、1品紹介

休日の水曜日格安大根で作った味噌煮込みおでんの残り物…

大鍋で作って今日で最後でした。

削り節と青海苔混ぜたふりかけかけて最高OK

ちょっとかけすぎたかも(笑)
このふりかけ大好きーー爆笑

大根、茹で玉子、練り物(蒲鉾、さつま揚げ、竹輪 )、こんにゃく〜
赤味噌使用。

そして、塩鮭とカリカリ豚肉も付けて終了。

簡単お昼でしたチョキ
お粗末さま〜

今日も頑張りましょうラブラブ

急に寒くなったり、最近では各地で地震が発生したりと、、、

大地震が来るのではと心配になります。

心構えが必要です。

今一度備えチェック、家族との集合場所も確認しないとです。



今日もお昼〜

朝、寒くて急遽作った冷蔵庫の残り物で☆ポトフ
(じゃが芋、えのき、プチトマト、ソーセージ)

他、
☆豚肉ヒレステーキ
(自家製ソースをかけて)

☆中華サラダ←こんなに寒くなると思わず、、しかし胡瓜消費したかったので予定通りのメニューに(笑)

お粗末さま〜

今週もご訪問ありがとうございました🙇









寒気がやって来ました。


ひとが変わったかの様な気候です。

津は長袖でも寒いぐらいです。

そして強風、落ち葉が舞い上がり髪の毛もボンバー状態(笑)

まるで冬が来たかのようなどんより空だし。

体調崩さないように衣服の調節も大事です。




バタバタお昼〜

☆豚紙カツ
☆牛蒡サラダ&茹で玉子
☆頂き物の大根間引き菜でナムル←油揚げ、こんがり焼いてから和えました。

☆胡瓜と生姜の甘酢漬け←昨晩漬けて…

★ご飯


どうにか出来上がりました。
お粗末さま〜