先日、ハロウィンのプリザーブドフラワーのアレンジのレッスンを天神の『jewel studio』さんで開催しました
たくさんのご応募が集まったようですが、
ハロウィンは毎年10月31日に行われる祭りで、元々は秋の収穫を祝い、悪霊を追い出す行事でした。
近年はカボチャの中身をくりぬいてランタンを作って飾ったり、仮装して楽しんだり変化していってますね
花材にワイヤリングしていきます。
そしてフローラテープで巻いていったら。。
いよいよ 器にアレンジしていきます。
みなさん、初めてと思えないくらい、それぞれ個性が出てて、いい感じに仕上がっていっています
出来上がったらみなさん写真撮るのが上手でさすがです
楽しんでいただけて良かったです
jewel studioさんを通して、みなさまに出会いに感謝です
今回スタッフの方々にも花材のセッティングにもご協力していただき大変お世話になり、ありがとうございました
ここ『ジュエルスタジオ』さんでは毎週水木に
文化交流会を開催されてあり、ワクワクする色々な講座がありとても賑わってます
お薦めです
http:m.facebook.com
愉しいひとときをありがとうございました
それとインスタ始めました。
これを機にプリザーブドフラワー Paris Bouquetとお菓子の方をアカウントを別にし、できるだけ投稿していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします(o^-^o)
お菓子の方も心機一転屋号を変えました。
glten free sweets 『Bon bon nature』~ボンボンナチュール
小麦粉、砂糖を使わない自然の甘味料のラカンカから抽出されたラカント使用。
体に優しい、安心して食べられるヘルシーなスイーツをお届けします
インスタグラム
http://www.instagram.com/parisbouquet
http://www.instagram.com/bonbon_nature