さて本日の厨房修行は dancyu「日本一のレシピ」より フレンチの名店 オギノ風煮込みハンバーグ。

{1DCAD5B2-5D95-4BE2-9C0C-5386A09E58DF:01}

とにかくソース作りの手間がハンパない。ローリエ コリアンダー クミン 八角 クローブなどのスパイスを使い 出汁をとるためだけに使ったベーコンや各種野菜は 旨味だけ絞って漉してしまうという勿体無い使い方。

{CE376930-E89E-43E2-8E91-5B4FF410B1CD:01}

しかしながら ちょっとびっくりするほど深みのある まろやかなソースが ハンバーグと一緒に煮込まれてできる 芳醇な味わいは感無量。ただ 下ごしらえから完成まで およそ3時間。手間暇かかりすぎ。大満足の味ですが 二度目はないかも…。

{83239930-6520-4317-94B8-F59120133745:01}