さて本日の厨房修行は dancyu「日本一のレシピ」より フレンチの名店 オギノ風煮込みハンバーグ。
とにかくソース作りの手間がハンパない。ローリエ コリアンダー クミン 八角 クローブなどのスパイスを使い 出汁をとるためだけに使ったベーコンや各種野菜は 旨味だけ絞って漉してしまうという勿体無い使い方。
とにかくソース作りの手間がハンパない。ローリエ コリアンダー クミン 八角 クローブなどのスパイスを使い 出汁をとるためだけに使ったベーコンや各種野菜は 旨味だけ絞って漉してしまうという勿体無い使い方。
しかしながら ちょっとびっくりするほど深みのある まろやかなソースが ハンバーグと一緒に煮込まれてできる 芳醇な味わいは感無量。ただ 下ごしらえから完成まで およそ3時間。手間暇かかりすぎ。大満足の味ですが 二度目はないかも…。