こんばんわ。

 

今日は、私が昔から作って食べている胸肉のおやつの作り方を紹介します。

 

まあ、ググればありそうですが。

 

鶏の胸肉を用意します。

100g50円ほどです。

100gで20g位の蛋白質がとれます。

 

皮を剥ぎます。剥ぐかどうかはどちらでもいいです。

これで250gくらい。55g位のの蛋白質が取れます。

値段で、150円くらいですか。

 

スライスします。3-5mm位かな。

薄く切りたいときは、いったん冷凍して半解凍の状態でスライスすればきれいに切れます。

 

出来るだけ平らな皿に広げます。レンジ対応皿で。

両面、塩コショウします。

 

そのままラップせずに600Wなら15-18分レンジでチンします。

関東ではもう少し長めかな。

皮付なら12-14分位です。皮の油で早く仕上がります。

 

こんな感じに仕上がります。

焦げ目が、香ばしいです。

もっと、カリカリにすればおかきみたいになります。

 

保存容器にいれていつでも食べれるようにしています。

半乾燥しているので、袋に入れて持ち運ぶこともできます。

指で掴んで食べれますので、手軽に食べれます。

仕事の合間にも食べれます。

 

一瞬にしてなくなります。

 

お酒のつまみにもなりまよ。

 

ニンニク、カレーなどのシーズニングパウダーで味付けしてもよいです。

 

サラダチキンより、低価格で持ち運びできますし、一気に食べ終える必要もありません。

 

今日のトレ。

 

胸。

 

フラットベンチ 3set

レバレッジマシン フラットベンチ 3set

レバレッジマシン インクラインベンチ 3set

レバレッジマシン デクラインベンチ 3set

未公開 マシン フラット、インクライン、デクライン 各3set

 

アジャスタブルベンチの方向を変えてどちらの方が効くか、効き方の違いを確認しました。

 

レバレッジマシン フラットベンチ 3set  ベンチを逆にして

レバレッジマシン インクラインベンチ 2set ベンチを逆にして

レバレッジマシン デクラインベンチ 2set  ベンチを逆にして

 

デクラインベンチは、最後のセットの方のベンチの置き方(頭を支点の向き)がいいです。

 

このことは、写真付きでまた紹介します。

 

 

 

それでは。

 

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