∞ 今日の晩ごはん ∞ | オバハン日記。

オバハン日記。

あっ!という間に五十路。健康が一番。
ボチボチいこう。

今夜は「湯豆腐」


加工しまくってしまい、意味不明の写真が完成…⬆️

緑色は水菜。

水菜の下には豆腐。

豆腐の下には昆布。

タレは何かいろいろ混ぜたマルコ(あたしの見方年下夫♥️)の手作り。

薬味はおろし生姜&大根おろし。

たっぷり入れるとおいしさ倍増。

昆布の出汁がよく出てたー。

あと、竹輪の穴ににチーズを入れて両端の穴はチーズが流出しないように竹輪で蓋したものを焼いたやつ。

こちらもタレは手作りで、甘辛くてビールに合う合うー😆🍺

しかし、タレが手作りとか…マルコ、すげーよ。

今夜もご馳走さまでしたー。