12日の出来事です
休み明けの木曜日
仕入れから帰り
ランチの仕込みを、と張り切ってました
世間はコロナフィーバーで騒がしく
来店されるお客様に「なにか」がないよう
料理人としてやはり食品衛生に神経を使う
だから手袋🧤を
して
るんだけれど
なんか、変でしょ?
そう❣️
訳ありなんです
食品衛生上、が1番の理由
次に、精神衛生上
ヨロシクないので
グロいです
て、言われると見たくなるのがおいらのブロ友さん達
では、ドゾ
ハイ‼️血ィだらけです
まだ解凍し切れてなかった魚の腹骨を削ぎ取ってたら
スコーンと
柳刃包丁が小指に体当たり
たいした切り傷じゃなかったけれど
指先だけに
血ィが🩸止まらんかった
切れる包丁で切ると治りも早い、て知ってる⁉️
しかし、久し振りに切ったわ
まだまだ半人前だな