食品衛生&精神衛生 | ひらっちの伊勢湾海闘記

ひらっちの伊勢湾海闘記

ハゼもマグロもひとつの命

毎度っ( ̄^ ̄)ゞ



12日の出来事です



休み明けの木曜日



仕入れから帰り



ランチの仕込みを、と張り切ってました



世間はコロナフィーバーで騒がしく



来店されるお客様に「なにか」がないよう



料理人としてやはり食品衛生に神経を使う



だから手袋🧤を




して




るんだけれど



なんか、変でしょ?



そう❣️



訳ありなんです



食品衛生上、が1番の理由



次に、精神衛生上



ヨロシクないので



グロいです



て、言われると見たくなるのがおいらのブロ友さん達




では、ドゾ





































ハイ‼️血ィだらけです



まだ解凍し切れてなかった魚の腹骨を削ぎ取ってたら



スコーンと



柳刃包丁が小指に体当たり



たいした切り傷じゃなかったけれど



指先だけに



血ィが🩸止まらんかった






まーなんともない状態に



切れる包丁で切ると治りも早い、て知ってる⁉️



しかし、久し振りに切ったわ



まだまだ半人前だな