ベランダ菜園で小松菜を作ってみます。初挑戦。小松菜種を蒔く。家内から紫陽花ばかりで無く食べ... ベランダ菜園で小松菜を作ってみます。初挑戦。小松菜種を蒔く。家内から紫陽花ばかりで無く食べれる物をという要望から始めました。 趣味は家族との折り合いをつけやらないと破綻しますので… 方法は メラニンスポンジ3㎝×3㎝に水を吸わせ、底面には水を1㎝、それぞれのスポンジに種を2個、上からティッシュを被せ、発根を待つ。 今後のスケジュールは、5日後に発根し水耕栽培し30日後に収穫予定。 目論見通り行くか楽しみ。 #ベランダ菜園 #水耕栽培 #小松菜 blackdragon123さん(@yuta.kurotaki)が投稿した写真 - 2016 Jul 5 4:27pm PDT