例年に比べ 異常に高かった


今年の鳴門の水温も ここ最近の冷え込みで


急激に例年並みにまで迫って来た感じが ハッアセアセ














鳴門ショアエギングは 内心


もう打ち止めの気持ちでおりましたが


ギリギリになって来てから


近場で まだ可能性あるうちに


まだ釣っときたいと思い (ストック用)


しっかり防寒して出撃 メラメラ
















やっかいな方向からの風とうねりの中 ガーン


安定しないエギ操作に苦労しつつ DASH! 






































結局500upが2つのみで


次の日 朝も早いので終了~ ⏰









デカイのは出なかったけど やりにくい中で


獲れただけで 御の字デス うずまき

















帰宅後、ストック用の🦑を解凍し 


久しぶりの お刺身で一杯 割り箸 日本酒












わかっちゃいたけど、やっぱ春烏賊より


秋烏賊の方が 身の甘味が全然違う ビックリマーク おいで







個人的には 生姜醤油に柑橘類と胡麻油を


足して食べるのが 一番好きですな 合格 
























お・ま・け

















この歳で初めての アジングデビュー (笑)


初日は エギング後の遅い時間に


練習がてら 40分やってたったの1匹  ガーン







ちょっと昔、メバリングは少しはやったが


細いラインとライトなタックルには


少し苦手意識があるんだなコレ ダウン 


キャストから手こずるし (笑) アセアセ  








たくさん釣るには 頑張って練習せんとあかんわ アセアセ 笑い泣き