ジンジャー×シナモンのパイ風💛アップルタルト

薄く切ったりんごが軽くて食べやすいす。
スッキリ爽やかなスパイスがりんごの、甘さをひきたて、生地のパリッとした食感がたまりません。
トッピングにバニラアイスや生クリームも合います!

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スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
 

 材料
◯4~6人分
・タルト生地 ──
・薄力粉 ── 270㌘
・砂糖 ── 150㌘
・卵 ── 70㌘
・アップルタルト ──
・タルト生地 ── 200㌘
・りんご ── 1個
・メイプルシロップ ── 大さじ1/2
・ジンジャー ── 適量
・シナモン ── 適量
・グラニュー糖 ── 3㌘
・クランブル ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01
タルト生地を作る。
・室温に戻したバターをゴムベラで空気を含ませないように混ぜる。
・砂糖をいれ、混ぜる。
02
・溶き卵を2~3回にわけていれ混ぜる。
・ふるった薄力粉もいれ混ぜ、ラップで包み30分冷蔵庫にいれ、休ませる。
・打ち粉をした台に出し、固さが均等になるまで練る。
・冷凍庫に入れて冷凍できる。
03
アップルタルトを作る。
・打ち粉をした台に生地を取りだし、固さが均等になるまで練る。
・りんごを薄切りにする。
04
・タルト生地にメープルシロップを塗り、りんごを並べジンジャー、シナモン、グラニュー糖、クランブルをのせる。
05
210度に余熱したオーブンで25分焼く。
 






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