ひじき煮が冷蔵庫に余っている方!
これからひじきを煮ようと思っている方!
ちびっこと一緒に作りませんか?
晩酌のお供にもよいかもですよ~😊
娘案!これいけますよ~😊⤴
材料
詳しい作り方
01
これからひじきを煮ようと思っている方!
ちびっこと一緒に作りませんか?
晩酌のお供にもよいかもですよ~😊
娘案!これいけますよ~😊⤴
材料
◯4人分
・ひじき煮 ── 120㌘
・はんぺん ── 大2枚
・スナップえんどう ── 4本
・片栗粉 ── 大1
・ひじき煮 ── 120㌘
・はんぺん ── 大2枚
・スナップえんどう ── 4本
・片栗粉 ── 大1
詳しい作り方
ビニール袋にはんぺんを入れて形がなくなるまで、揉みつぶす。
02
1に、ひじき煮と斜め切りにしたスナップえんどうと、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
03
2を、一口サイズ(小判形)に形作る。
04
フライパンに油をしき、3を中火で両面焦げないよう焼いたら出来上がり。