さてさて、料理は2発目。
先週作った料理のご紹介…
まあ、糖尿病Ⅰ型が進むと
血糖値のコントロールしづらい
肉・魚はあまり食べたくないんですね~。
いやいや食べたいんだけど、
怖いから、やめておきますって感じです。
てなわけで、
料理はダイエットな仕上げとなっております。
豆乳とにがりでつくったクリームソースのペンネ
おからと玉ねぎのハンバーグ
シーフード(イカ)のスープ
きな粉ペーストソースをかけた冷奴
カロリー計算はしていませんが、
炭水化物60gに抑えております。
で、仕上がりはとゆーと、
おお、豆乳が結構使えますね!
ただ、どどんと1リットルぐらい買ってしまうので、
しばらく豆乳料理です・・・
で、食後の血糖値ですが、
残念ながら、低血糖…
ロードバイクで50㎞の効果が思いのほか
大きかったようで、
デザートにSOYJOYを頂きました…