主人に送迎してもらうので
おでん🍢を朝一から炊きました。
先日電話で娘に言われたように
厚揚げとこんにゃくは
先に茹でてから
練り物はあとから煮るとか
昨日のうちのおでんは
気持ちね
厚揚げとこんにゃくは先に茹でてから
やっぱり時短で
秘密兵器の圧力鍋で調理しちゃいましたが
加圧時間は短めにしました。
出汁が濁らず澄んでいて
味もクリアーでした。
で、
今朝は
じゃがいも茹でて🥔
玉子←うまく剥けないから(泣)
保険で8個茹でました(笑)
先にある程度炊いてから
あとから練り物を投入(。+・`ω・´)キリッ
大っきなお鍋で
調理( ̄^ ̄)ゞ
炊いて
新聞紙巻いて、毛布に包んで
保温したらじっくりと火が通る
とか
毛布に包んで←ニッセンでもらった
毛布で。
明日、主人に持って帰ってもらいます。
そして
今日は姑の歯医者へ
今日はすぐに終わりました。
お昼ごはんはかつ喜で
今日は手巻き梅しそかつに
してみたよ。
ポン酢に大根おろしで
さっぱり(*^^*)
おやつは
鳴門金時🍠。
前回は
ぶどう🍇を食べました。
これも好きな和菓子です。