コロナの影響で、時差出勤・シフト勤務となり先月は2連休が1回しかなかった
3日勤務し、1日休みや2日勤務で1日休みとまだまだ身体がついていかない
当然ながら、昨日は出勤で本日休み月曜から仕事
休日に買い物して、のおかず作り置き・・・
月曜から3連勤だから・・・あれとこれと作って
声を大にして言いたい料理は嫌いなんだー!!!
今日Yahooをながら見していたら、「コロナ関連アンケート」をやっていた。
第2波に備えてる?や密を避けるためになにしてる?‥等
その中に 食費は?の項目があった。
性格的に丼ぶり勘定な私だが、支払はほぼpayなのでざっくりは把握している
1月~3月までほぼ無職で収入・・・ コロナで外食できず。
4月~仕事にありつくが、駅遠会社で外食できず
食費は昨年比50%ダウン
仕事前と仕事後にcafeでお茶して、ランチ食べて、帰りにコンビニ立ち寄る
朝食は自炊、と水筒持参、仕事帰りはcafeも開いてない時間
不定期な休日もショッピング じゃなく 買い物
一週間スーパー、ドラッグストア、コンビニでなんか買っても3・4千円って生活
あー貴重な休日が、有意義に過ごせず終わっていく・・・
ため息をつきながら、大好きなグアテマラをドリップして
追記
先月のお給料、まだ1円も引出していない
自画自賛