夕べはしこたま飲みました。
スパークリングから始まり、
その後はトカップワインを1本、
日本酒を1升、
ビールと、
それを午前2時まで飲む、飲む、飲む。
日本酒は八戸の友・いっしーさんが送って下さった青森県黒石市の銘酒・亀吉。
ご馳走も夫婦でテキパキ用意。
ラクレットチーズは初体験ですが、これがなまら美味しかった!
いやぁ~、
原始的な造りの機械にも笑いましたが、とにかく2.5kgもある花畑牧場のラクレットチーズが最高に美味しい!
塩分強めで、お酒に合います。
じゃがいもとブロッコリーと厚切りベーコンのソテーにチーズをオン。
巨大なチーズは四人でもさして減りませんでした(笑)
柳タコと灯台つぶの刺身、
久し振りに飲み道楽、食い道楽な夜となりました。
最高です!