お料理教室13 | blablablanc Life

blablablanc Life

旅行、カフェ、食べ歩き、映画はマーベル好き、007もSWも観ます。
飛行機は基本JAL、出張や旅行で飛び回ってます。

連続バイトの合間にちゃんと行きました、お料理教室。

本日のレッスンはアジアンメニュー

午前中はナシゴレン&フォー

先生が海老煎餅を揚げてくれます。
美味しかった!!
綺麗な油で揚げると美味しいな。
今度揚げる前の煎餅を買って家で揚げてみよう!



プレーンなナシゴレンで
フライパンの煽り方を練習し、フォーに使うスープは
鶏ガラからちゃんと取りました。



午後はグリーンカレーと春雨サラダ

けっこう美味しく出来ました。
トマトが多くてグリーンに見えないけど、味はグリーンカレーでした。笑