この春は、西海岸へもう一度行きました〜。

 

今回のお題は、Springなので、SPということで、目的地は、かりふぉるにゃーの小さな街のBestWestern Suites and Innでございましたー。

 

かりふぉるにゃーなので、従業員さんはメキシカン系が多く、とてもフレンドリーにゃ〜。

 

にゃー。

 

(↑Bきゅうは、Bきゅう犬だったはずだが、かりふぉるにゃーに来たときだけは、猫になるにゃー。)

 

 

 

 

 

そう、Inn系なので、贅沢なサービスは望めませんが、

 

メキシカン系おばちゃんの多いということで、ふれんどりー。

 

 

 

 

そして、このBest Western Innに宿泊中は、勝手知ったるBきゅう、

 

朝、食堂で、その日の分の水くみをするのがBきゅうの日課となりました。

 

(↑部屋用に、大きめの空のボトルを持ってきていた)

 

 

おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に、Bきゅうは食堂に水汲みにいくのでした。

 

 

 

初日は、朝5時、背徳のチョコパイ(=うな下請け便についてきたデザート)からでございました。

 

 

時差の関係で早く目が覚めたのでございました。

 

(↑深夜起きてから、明け方またちょっと寝たけどさ)

 

(↑紙コップは、東急ステイで使ったもののリサイクル品です。米国まで持ってきていたのでした。)

 

(↑日本の紙コップの方がアメリカの紙コップより薄手でも、長持ちするのです。)

 

 

中身はこんな感じのチョコパイでございましたよ。

 

 

 

仕事やだなー。

 

 

部屋に篭りたいにゃー。

 

 

飛行機乗って、疲れたなー。

 

(↑日本からアジア出張などある方は、こうなりませんか?????)

 

 

 

 

 

 

 

前回も、コロナ禍からこちら、朝食がグレードダウンしているなと思いましたが、

 

今回は、もっとダウン。

 

だうーん。

 

ヨーグルトは一種類のみで、ファットフリーのものはなくなっておりました。

 

(↑ファットフリーのほうがちょっと高いからかな)

 

あとはパン、ベーグル、マフィン、そして、ちょっとしけったシリアルと、保存料が入っていそうな、温められたエッグソーセージサンド(冷蔵保存が効くやつ)もあるようでした。

 

初日は、ワッフルを作ることにいたしました。

 

 

 

昔は、ワッフルなぞに見向きもしませんでしたが、こうも食べるものがなくなると、手が出ますよね。

 

(↑シリアルは、空いたコーヒーカップに入れて、おやつに食べたの)

 

(↑ワッフルも、半分はお昼に食べたの)

 

 

 

そして、この8人くらい入ったら一杯な朝食会場で、

 

30年ぶりくらいで、知り合いのえげれす人にも遭遇。

 

このえげれす人も、同じ宿だったのかー。

 

(↑同業者だから、同じ宿だったの。)

 

 

 

この人の外見はあまり変わらないが、わしは変わったらしい。

 

たしかに、はじめに会ったのは、お互い大学出たてくらいの時だったのよね。

 

Bきゅうも、若い時は、カンサイヤマモトのお洋服を愛した、長い黒髪のかわいいイケイケ日本人女性だったけど(遠い目)、、、、、

 

今は、コモディーイイダやライフの服を着こなす、短髪、白髪混じりの、マスクばばあ、そりゃ違うわなー。

 

 

 

 

 

このえげれす人は、あとから話していた時に、「初めて会った時に、同じ年だと言うていたのをよく覚えている」と言うてくれました。

 

まあ、相変わらず、覚えなくてよいことも覚えている人ですな。

 

 

 

 

 

その晩、下の部屋の家族はお帰りいただいたと実感。

 

階下には、2人くらいで泊まられているのかな、静かなグループになりました。

 

(↑そのかわり、他の部屋がうるそうございましたよ)

 

 

 

 

そして、翌日は、その例の保存料入りの朝食サンドをゲット。

 

 

断面と、パテの部分はこんな感じ。

 

 

タンパク質は15g入っているらしい。

 

一年に一度くらい食べるけど、わざわざ買うては食べないかな。

 

 

こういうジャンクな食べ物って、時々食べると禁断の味がしますう。

 

皆様、アメリカ旅行の際には、この禁断の味をご賞味くだされ。後悔すること間違いなし。

 

 

 

合掌