春の出張シリーズでございまする。

 

IAHでは、華麗にターミナルAからターミナルCへ移動。

 

 

 

乗り換えるうな便は、お食事の事前予約サービスができる真正のうな便でございましたよ。

 

以前、うな(=United AirlineのBきゅう的呼び名)は、国内線ファーストのお食事に力を入れていると書きましたが、

 

入れすぎて、うまく回らなくなっているのかな。

 

これまでは、飛行距離が800mile以上の路線にお食事を提供するようになってましたが、今年からは900mile以上になったそうです。

 

(↑つまり提供する総お食事数は減る)

 

 

 

 

今回も、お食事の事前予約の時は、たくさんメニューがございました。

 

こういうのやつや

 

 

 

 

こういうの。

 

 

しかし、この2枚目のお写真の真ん中のアジアサラダは、すぐなくなってました。

 

(↑早めに注文しておければよかった。)

 

前回、アジア系のメインディッシュがないと書きましたが、きっとアジア系のお食事をしたければ、すぐに予約しないとなくなるのでしょう。

 

 

 

 

そして、画面に出ているお食事を選択しようとしても、こうなることもありました。

 

 

さすがうな。よくわからん。

 

うな、がんばりすぎても無理なのよ。

 

(↑このお食事の選択数は多すぎると思う)

 

 

 

 

さて、乗り継ぎ便に、搭乗して着席。

 

Bきゅう、この後、空港で同僚と待ち合わせがあるかもしれないので、この便ではワインは飲まないつもりでしたー。

 

しかし、搭乗後に、スパークリングワインかお水が、ウエルカムドリンクとしてふるまわれ、

 

ついうっかり、スパークリングワインでウエルカムされてしまひました。

 

(↑ANAのCクラスの二倍くらいの量でしたあ)

 

 

 

 

 

お食事は、アジアサラダでないので、あまりおもしろくもないのですが、

 

 

(↑タンパク質が取れそうな食事にした)

 

 

 

おおおお、

 

デザートが変わったー。

 

クラフティー、ぷりてぃーで美味しそう

 

 

 

 

隣のドイツ人っぽいじーさんも喜んでおり、これに対しては評価でしたあー。

 

機内を舞っているホコリは見ないことにして、美味しくいただいて、

 

合掌