お話は、この春の帰省。
羽田空港着で、水道橋に二泊したBきゅう。
本日は、東急ステイ滞在中のお食事のお話でございまする。
1日目のお食事の儀は、のり弁からスタートをするのをヨシといたしまする。
納豆付きで、日本上陸を祝賀いたしまする。
この日は、日本の誇る(?)チューハイ付きといたしました。
(↑「チューハイ付き」って、付けたのは自分だろー)
そして、
朝ごはんは、米国から持ってきたスコーンとプロテインバーとこのヨーグルトを時間差でいただきました。
このヨーグルトは初めて拝見しました。
その後、所用で外出。
こうしてホテルを出入りしている間に、ロビーのコーヒーをいただいてくるのです。
(↑初日の明け方は、自分で挽いた豆を持っていていたので、それで入れたコーヒーを飲みました〜。)
一人でホテル泊の場合、
時差のため、午後3時を夕飯と定めまして、
翌日は、朝ご飯の後、活動を終えて、午後3時に早くも、御夕食の儀。
(↑今回、「なんとかの儀」という言い方がマイブーム)
その日は、迷いにまよって、豆腐ハンバーグサラダとねばねばざるそば+納豆。
(↑豆腐ハンバーグというのがいかにも日本的でそそられたの。)
(↑今から考えると、こっちで買うベジバーガーと同じかも)
しかし、この豆腐ハンバーグと付け合わせのひじきなどが塩辛かったので、
(↑ちょっとびっくりの塩辛さでしたあ)
ねばねば具材とサラダをざるそばに入れて、そば汁を使わず、納豆のタレ一個をかけて、まぜまぜして完食。
夜中におかきは定番。
夜中のおかき中に、納豆1個(タレなしで)完食。
今回は、お夜食の暴走はなく、無事、明け方に再びお布団に入ることができました。
納豆をコンビニで買える食べられる日本はすばらしい。
コロナ禍の名前を借りて、コンビニ食ざんまい。
時差の関係で、食べるとすぐ眠くなるので、部屋食らぶです。
めでたく、お食事の儀をおえて、
合掌