某所への出張で、強制ロブスターがございましたあ。
(↑会食で、ロブスターディナーと決まっているということ)
(↑アレルギーのある人やベジタリアンには別のものを出してくれるけど)
たいていは、このジャガイモより大きなロブスターなのでございましたが、
Bきゅうにサーブされたのは、この小型ロブスター。
小型でよかったかも。
昔は、カニとか、ロブスターとか好きでございましたが、、、、、
最近では、すっかり、殻をはずすのがめんどいと思うようになりました。
手もべたべたになるし、服も臭くなるし、やだな。
こんなにたくさん、ロブスターばかり食べなくてもいいしさ。
これをトシというのでせうか。
この強制ロブスター、やめてほしいぞ。
しかし、これは、出張の一部なので、、、、、
あまりわがままも言えず、、、、、
とくに御偉いさんが、喜んでいる場合、、、、、
文句を言うのはムリ。
おとなしくロブスターを食べたBきゅう。
唯一の救いは、、、、このサイドのでっかい茹でブロッコリー。
こっちの食事だと、レストランで、素茹でのブロッコリーが出てくることはあまりなく
たいていは、ブロッコリーは、生か、調理してあるときは、しなしなで、塩辛かったり、油あぶらしていることが常なのでございますよ。
米国人には野菜が嫌いな人が多いので、
Bきゅう、周囲から、この茹でブロッコリーをもらい、たくさん食べることができて幸せでした。
捨てる神あれば、拾う神あり、
疲労も拾うて、
合掌