はい、そして香港では、また同じホテル(=Sトン)の同じコンフィグの部屋を一階違いでいただきましたあ。

 

(↑たぶん、ツイン+キングのコネクティングルームで、ハーバービューがそこしかないのだと思う)

 

(↑今度は、ホテルのチェックインも早かったの。パスポート番号とか入れなくてよかったのかな)

 

 

 

これまでのBきゅうツアーの特色といえば、たぶん、御食事に出かけないことにございまする。

 

今回は御食事について、振り返ってみたいと思いまする。

 

 

 

 

 

基本、Bきゅうツアーでは、ラウンジで済ませたり、部屋食だったり、機内食だったり、パン買うて食べたりと、あまりオイシくはないのでございますよ。

 

 

(↑だって、ばーばらはたくさん食べないんだもん)

 

(↑一人一品頼んで、残るのは目に見えているのですう)

 

 

 

ただ、いくらばーばらが、たくさん食べないというても、レストランにあまり行かないのは、ふひょーだったので、今回はレストラン食を取り入れたのでございますよ。

 

 

 

 

1つは、

 

やっぱりめんどくさいので、Sトン内の中華。

 

(↑めんどくさーが出るBきゅう)

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、思ったより美味しかったです。

 

いや、かなり美味しかったです。

 

 

 

野菜の湯葉巻き煮が、点心で出されるようなものよりも、もっと薄い味付けだったり、

 

 

 

キノコのスープや、

 

 

 

エビの変わった揚げ物(+沢ガニ1匹付き)があったり、おいしくいただきました。

 

 

 

 

これは好評。

 

 

リピートありです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、昼には、ホテルで紹介していただいて、Dragon Kingで、飲茶しまひたあ。

 

 

 

ジャスミンティーをかなり勧められましたが、強くて抵抗して、プーアール茶

 

(↑日本人だと思うと勧めると思ふ)

 

(↑でも、ジャスミンティーは、ご飯には合わないと思ふ)

 

 

 

 

 

メニューは、よくわからないセットメニューがたくさんございましたが、やっぱ、よくわからないので、点心の個別オーダー

 

Bきゅうは、その昔、トロント(←香港移民が多い)で、中国語メニューはよく読んだので、

 

1つを除いて、後は、予想どおりのものを頂くことができましたあ。

 

 

 

 

蒸し物も美味しかったですし、

 

 

 

 

 

デザート(たぶん)の、甘くない芋虫(←Bきゅう命名)も美味しかったですう。

 

 

(↑中には、かんぴょうというか、サマースクワッシュのそいだものが入っていたの)

 

 

 

 

今思えば、香港とマカオ合わせて、5泊したのに、外レストラン食が2回だけというのは、フシギでございますな。

 

 

頑張って、外食を入れたのに、これですもんね。

 

(↑ほんとーは、高級レストランに、ばーばらを連れて行きたかったの)

 

(↑前年にもそう思っていた)

 

(↑でも、素材の値段は理解するが、コックさんにはそれ以上の価値を見いださないBきゅう。ミシュラン嫌い。すまんのー。)

 

(↑Bきゅう的には、美味しいレストラン=平均よりちょっと上なだけ。すごーく平均から外れると客は来ないと思う。)

 

 

 

食には期待できないBQツアーで、

 

合掌