とある夏の終わりの日の日本滞在、

 

今回は、ホテルステイもございましたあ。

 

選択肢はなく、折り紙がとても日本的な、某ビジホテル。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sofaもついていますう。

 

 

 

でも、せま-い

 

お茶をいただくときに、腰掛けて、といふより、、、、

 

多分にして、ベッドが小さいので、二人で宿泊の場合、、、、

 

一人は喧嘩したら、ここに寝るのかなー。

 

(↑ありえると思いませんか)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、ともあれ、朝〜。

 

 

 

Bきゅう、日本のホテルの朝ご飯らぶ

 

 

とてもらぶ

 

 

 

 

Bきゅうは、新聞片手に朝ご飯なので、恐悦至極

 

(↑このホテルで、英語の新聞がなくなったのは、同僚にはひどく不評)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめの日は、納豆らぶ

 

御海苔も、らぶ

 

シラス+大根おろしも、らぶ

 

焼き魚も、らぶ

 

 

 

 

この後、シゴトがなければ、ご飯をもう一杯食べて、部屋で寝るのに。。。。

 

 

 

 

 

 

 

翌日は、やっぱり、納豆らぶ

 

冷やしうどんも見つけて、とても、らぶ

 

 

 

 

 

そこにきざみ海苔とショウガをたくさん入れて、もっとらぶ

 

こんにゃくもあって、らぶ

 

 

 

 

 

 

 

 

タダシ、

 

 

背広着る前の同僚に合うのだけはイヤ

 

(↑米国だとパンかじって、コーヒー片手に出撃なのであまりこうならないの)

 

 

 

 

 

その他に、この時期に日本に来るといつも頂けるのですが、

 

 

ふふふふっ♡、

 

 

ビジネスランチでは、松茸御膳も頂きましたあ。

 

(↑でも、お仕事なので、写真はなし)

 

 

 

 

秋に日本に来るとよいかもー。

 

Bきゅう的には、若竹煮よりも、松茸土瓶蒸しですう。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、こりは、私用で出たときの、とある物産所のお昼ごはん〜。

 

 

 

日本はおいしいのう〜

 

 

やはり、和食の狙い目は、秋とか冬よねー。

 

(↑タダシ、年始を除く)

 

(↑どこへ行ってもおせちなんだもの)

 

おいしく頂いて、

 

合掌