さて、HKでSトンに宿泊して
翌朝、
タワー宿泊者は、最上階のレストラン(朝は一般開放してない)で、朝食をいただきますう。
(↑オイスターバーのある場所ですう。以前、夕食にBきゅうの妹分と行ったことがあるところ。)
(↑基本、夜の魚系レストランなのでライトは青系。)
オムレツ、エッグベネディクト、ワッフル、朝ステーキ、朝サーモンからメインディッシュを選び、あとはバッフェで細かいものを取る形式でした。
バッフェは、野菜、果物が多種、チーズ、スモークサーモン、ヨーグルト、ミューズリー系など。
おかゆ、ごはん、のり、焼き鮭、柴漬け、点心(2種くらい)などあり、選択肢が豊富。
(↑バッフェだけでよいという客もいたよ)
(↑ちなみに翌日からは、バフェをいろいろ楽しみたいので、我々もそうしましたあ)
パンも何種類かありましたが、Bきゅうはあまり近寄りませんでしたあ。
(↑ばーばらは、ペイストリーやクロワッサンを取っていた)
そう、Bきゅうは、柴漬けLove。
(↑これはメインディッシュをを取らなかった日の一の膳。おかゆと柴漬けと焼きシャケと、海苔を堪能)
(↑これで納豆もあれば、パーフェクトなんだけどなあ)
そして、二の膳は、
ヨーグルトらぶ。
ヨーグルトの写真はもう1枚ありますう。同日ではないですう。
↑ベリー系も豊富でGOOD。
こうして、外の景色を見たり、ご飯を楽しみながら、
ふと、クロフクのフロア係統率係の女性を見ていますと、
???
れれ?
れれれーーー?
見た事ある人。
翌日、そのクロフク女性に、声をかけてみました。
「以前、2階のカフェで働いてなかった?」と、
そう、以前、朝食で2階のカフェを使ったとき、
バフェでないコンチネンタルメニューを頼んだBきゅうは、パンかじりながら、
給仕の小姐がコーヒーを足しにくるたびに、香港ではどのくらいチップが必要なのかなど、いろいろ尋ねていたのでございました。
その方が、出世して、今は、タワーの朝食の統率係。
頑張ったねー。
以前と変わらず、楽しそうにきびきびと働いておりましたな。
その方曰く、朝ごはんは大事、だから皆さんに楽しんでほしい、そうでしたあ。
うん、うん、、まさにそう。
その方を見ていると、そうおいう活力が湧いてくる感じなのでございますよ。
うれしくて
合掌