ANA便に搭乗して日本に向かいBきゅう。
ゆらゆらと機体が揺れながらも御食事が進み、、、、
でも、すぐ終わっちゃったかも。
和食の前菜プレートは、ANAさんメニューによれば、
鯛の千草焼き、鮟肝ゼリー寄せ、海老、鴨味噌漬け焼きと杏煮、だそうでしたが、

今考えると何を食べたのか思い出せないくらい薄い印象。
それともこれも、揺れに気をとられていたからかなー。
小鉢は、雲丹酒盗とろろ蕎麦(要はエコと同じ蕎麦つゆパック付き)
(↑ちょっとのトロロなんか、ないのと一緒)
炊き合わせは、つぶ貝と穴子の旨煮だそーで、
その後は、
主菜、チリアンシーバスの昆布蒸し 割りポン酢餡といふことで、
御飯、味噌汁、香の物と共に頂き、

こうしてANAさんの書くとちゃんとありそうですが、かなりそれぞれが小ぶりになっていたからでございますよ。
お皿の分だけ重さがありエコでないので、紙皿でよいから、その分食事の分量を増やしてほしいと思うBきゅう。
今度から海苔持参かな。
(↑たいてい持参すべき海苔がない)
でも、今回のチーズはうまかったのでしたよ。

夜中、おかきを探すも、普通のおかきは、おつまみどころにあまり並んでなく、一個だけゲット。
(↑まあいえば出してくれたのかも)

到着前の御食事は、弁当箱型おかず箱がなくなり、
小鉢に、帆立貝おろし餡掛け(とウエッブには書いてあるが記憶にはあまりなし)
メイン皿には、銀鱈幽庵焼き(塩辛い)、野菜煮、俵御飯の3つ盛り、
フルーツ(とあるが、2かけ)、みそ汁
といふものなので、「お味噌汁のかわりに、うどん」をつけていただくことにしましたあ。
これ、頼む人増えたのかなー。
一度言うだけで、きちんと通じましたあ。

(↑写真は失敗ぎみなので、説明をふやした)
(↑うどんのおどんぶりと比べて、お魚がいかに小さいかわかると思う)
「寒気が来ている」と聞いていた東京は、Bきゅう的には暖かく、
無事到着で、
合掌
「寒気が来ている」と聞いていた東京は、Bきゅう的には暖かく、
無事到着で、
合掌