いよいよ、先週から新米を食べるようになりました。
家で作ったお米は、とってもおいしいです。品種はコシヒカリです。
やはり、新米は香りが全然違いますね。
古米でも、米専用の冷蔵庫に保存してあるので、食味はそんなに落ちなくておいしいままですけれどね。
新米は専用の土鍋で炊くのが一番おいしいです。
我が家では、長谷園のかまどさんっていう土鍋で炊いてます。
炊飯ジャーでもおいしく食べられるけど、土鍋にはかなわないですね。
炊き立てのご飯はおいしくて、ついついおかわりしてしまいます。
ダイエットしたいなんて言っておいてこの様ですけど、ぼちぼち筋トレやって、あと4kgくらい減らしたいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmental.blogmura.com%2Fsouutsu%2Fimg%2Fsouutsu88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1505_1.gif)
躁うつ病(双極性障害) ブログランキングへ
家で作ったお米は、とってもおいしいです。品種はコシヒカリです。
やはり、新米は香りが全然違いますね。
古米でも、米専用の冷蔵庫に保存してあるので、食味はそんなに落ちなくておいしいままですけれどね。
新米は専用の土鍋で炊くのが一番おいしいです。
我が家では、長谷園のかまどさんっていう土鍋で炊いてます。
炊飯ジャーでもおいしく食べられるけど、土鍋にはかなわないですね。
炊き立てのご飯はおいしくて、ついついおかわりしてしまいます。
ダイエットしたいなんて言っておいてこの様ですけど、ぼちぼち筋トレやって、あと4kgくらい減らしたいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmental.blogmura.com%2Fsouutsu%2Fimg%2Fsouutsu88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1505_1.gif)
躁うつ病(双極性障害) ブログランキングへ