Jim Tompson's Table
さわでぃーか☆
今月のタイの祝日は、23日のチュラロンコン大王記念日だけだと思った
けど、偶然にも何人かの友達が一時帰国してきます
昨日はバンコクのサッカー仲間の一時帰国会で、旦那サマがめっちゃ
喜んでましたよ~。
・・・関係ないけど、最近は『アサイー』ドリンクにはまってます
さすがアマゾンのスーパーフルーツ
ジュースなのに、油分が浮いてる所が何か体に効きそう。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
バンコク仲間のレフちゃんと、タイ料理を食べに行ってきました
『Jim Tompson's Table』
Jim Tompson(ジムトンプソン)とは、タイを愛しタイのシルクを世界メジャー
に仕上げたアメリカ人の名前
彼の名前のJim Tompsonという、タイシルクのブランドを展開しています
Jim Tompson(通称:ジムトン)のロゴも、タイと同じで何か嬉しい
銀座のマロニエゲートにあるのに、ランチビュッフェが1500円という価格
タイ料理=屋台
という感覚は置いておいて・・・10階からの眺めと一緒に、タイ料理を優雅な
気分で楽しみましょう
メインディッシュを1品選ぶスタイル。
ガパオ~ ゲーンキアオ~ パッタイ~ トムヤム~ 迷うね~
メインを注文してから、前菜ビュッフェに。
こじんまりしたカウンターから、ちょっとづつ盛りました~
ソムタムが、パパイヤじゃなくてキャベツだったのが日本風かな
でも、おいしかったよ~
真ん中のパクチーが載ってるのが、ヤムウンセン(春雨サラダ)。
昔の私だったら、辛い料理もパクチーもダメだったのにね
そうこうしてると、メインが到着。
タレー・パッポンカリー (海鮮カレー炒め)
旨い~
カニで作ったプー・パッポンカリーがポピュラーだけど、海鮮もおいしいよ~
アジアンティーを飲みながら、タイのスイーツで仕上げ。
こちらもビュッフェの1品なので、タピオカはオカワリしました~
ジムトンのシルクのソファーも居心地がいいので、90分なんてあっという間
入口には、ジムトンのネクタイやポーチなど・・・
タイでのセール価格を知っているだけに、こちらでの正規価格を見て驚愕
食後に銀座をブラブラして、モンブランもいただきました・・・
有楽町の駅前を歩くと、よくTVのインタビューにつかまりませんか
この日はZIPの街頭アンケートでした。(カメラは嫌なので断ったけど)
私たちのような年齢の女性ばかりに、マイクを向けてましたよ~。
断っておきながら、何のインタビューだったのかは気になる私・・・。