びじゅらーです
朝ごはんは朝粥ならぬリゾット
娘が最近ハマってる沼というもの
せっかくのローカロリーだけど
チーズを乗せてバーナーで炙る
やっぱり美味しい方が優先
暖かくなって コタツ生活が終わったら
和室の重い戸襖の開閉が
かなり減ったので爪の折れる恐怖からも
開放されて
さらにコロナごもりで
しばらくネイルから遠ざかってましたが
MRI検査も終わったので
もうジェルネイルも大丈夫
もう爪を補強する必然性は
減ったけれど
レクリエーションが少ないので
娘に付き合って久しぶりの
ネイルにチャレンジ
娘はオフィスネイルなので
シアーピンクにラメの
シンプルなフレンチネイル
それでは物足りないので水面ネイルが
やってみたい娘に爪を提供しましたが
2本だけで全部やってくれる訳では無く
残りの爪は自分で仕上げます
セリアのジェルネイルは
まあまあ悪くないかな
と思ってたら
何とラメの新色も出てました
いつもはホイルネイルだったけれど
夏なのでシェルネイルにチャレンジ
娘作水面ネイル
どアップで恥ずかしいけど
この2本だけクオリティー高め
その後は自分でブルーグリーンのラメと
シェルで指4本だけ塗って
まだ4本残ってるのは明日の予定
完成したらアップします
夕飯はいつもの納豆と
鳥もも肉のハーブオイル焼き
2パックのうち片方だけカットだったので
カット無しのはそのまま焼いて後からカット
付け合わせは霜降り平茸と白シメジの
マスタードソテー
ちょっと多かった
大きめの砕いてあるのは
雑穀パフとアーモード入り
小さいのはピーカンナッツ入り
不細工だけど手作りチョコは
リーズナブルで安心です
ココアパウダーたっぷりなので
少しカカオ率もアップしてそうで
ちょっと嬉しい
それにしても出歩かないで
食べてばっかり
1日2食でも
そろそろダイエットしなきゃ
アカンですね