ミシュランひとつ星のお店
先日は、桃の木 という中華料理レストランで、ビズスタイル「お家ビストロ」の撮影&取材をしてきました。
ミシュラン、☆1つ!のお店ですヾ(@°▽°@)ノ。食いしん坊のE子にはたまらない取材です。
読者向けに簡単な作り方にアレンジしていただいたのですが、やはりひとワザ効いているのがプロならではなんですよね。
そのひとワザで、味に大きな違いが出てくるんです。
超超超簡単レシピなら、ネットに無料でのっているので・・・。
ビズスタイルでは、雑誌ならではプロ料理人の簡単レシピを紹介してきたいと思っています!
よろしくーー
(宣伝くさい?(^^ゞ)
火鍋は沸騰するのが早い
とある日、渋谷のセンター街の奥にある「小肥羊」 に行って参りました。
火鍋専門店ですから、もちろんこれ。
ラム肉をしゃぶしゃぶします。ラム肉は必須アミノ酸が含まれ、低カロリーでヘルシー!
それにしても、こうやって2種類のダシがあるときは、必ず、唐辛子がたくさん入っているほうが、早く沸騰するような気がします。
カプサイシンパワーですか?誰か教えてください。
火鍋にはこんなに健康食材が入っていて、滋養強壮、老化防止などに効くらしいです。
帰りは体がポカポカでしたv(^-^)v