私事ですが先日、勝負の日がありまして
その前にとんかつを食べて勝!という事で
節約も兼ねて自宅で作ってみました
じゃーん!
困ったときに助けてくれるクックパッド先生にレシピを教えてもらい
とんかつ初挑戦!
脂身にスジ?があるだなんて知りませんでした
【材料】
とんかつ用豚肉
玉子
小麦粉
ベビーリーフ(キャベツの代わりに)
塩コショウ(適量)
ソース(お好みで)
マヨネーズ(お好みで)
すりごま
【作り方】
スジを切り、柔らかくなるように豚肉をたたきます。
塩コショウ
小麦粉→卵を1往復
小麦粉をまぶして170度の油できつね色になるまで揚げる。
待つ間にご飯とベビーリーフの盛り付け
とんかつが揚がったら定番の形にカット
お皿にのせてソースとゴマをon!
マヨネーズを端にしぼって完成でーす
確かこんな感じのレシピだったような・・・
サクサクで美味しかったのでぜひ皆さん作ってみて下さい
ご予約はこちら ![]()
03-3806-5443
↓↓↓
まつげネイルサロン
Bizing(ビジン)
(営業時間〉
平日 11時-20時30分 (最終受付20時)
土日祝11時-19時 (最終受付18時)
JR日暮里駅南口徒歩1分(^ε^)![]()
