今日は真夏日かと思う暑さでした。この暑さの中で遅れたいたツタンカーメンエンドウを収穫してして枯れかけた枝を燃やしました。これであとは玉葱とジャガイモだけです。そろそろ玉葱も収穫期です。
さて、昨日から紹介している備前焼叩き皿をもう少しアップします。
今日はちょっと大きな長方の叩き皿から。。。サイズはほぼ同じですが景色は全く違います。
落柿窯作「備前叩き長方皿」。サイズは38センチ×23センチほど。上手く料理を盛ると料理が映えます
今日は真夏日かと思う暑さでした。この暑さの中で遅れたいたツタンカーメンエンドウを収穫してして枯れかけた枝を燃やしました。これであとは玉葱とジャガイモだけです。そろそろ玉葱も収穫期です。
さて、昨日から紹介している備前焼叩き皿をもう少しアップします。
今日はちょっと大きな長方の叩き皿から。。。サイズはほぼ同じですが景色は全く違います。
落柿窯作「備前叩き長方皿」。サイズは38センチ×23センチほど。上手く料理を盛ると料理が映えます