低糖質なデザートのレシピをいくつか紹介します。
1. アボカドムース
材料:アボカド、ココアパウダー、甘味料(ステビアやエリスリトールなど)
作り方:アボカドをつぶし、ココアパウダーと甘味料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成。
2. ヨーグルトパフェ
材料:無糖のギリシャヨーグルト、フルーツ、ナッツ、甘味料
作り方:ヨーグルトに甘味料を加え、カップに交互にヨーグルトとフルーツ、ナッツを重ねていく。冷蔵庫で冷やして完成。
3. チーズケーキ
材料:クリームチーズ、卵、甘味料
作り方:クリームチーズと卵をよく混ぜ、甘味料を加えて焼く。冷蔵庫で冷やして完成。
これらのレシピは糖質を抑えながらも美味しいデザートを楽しむことができます。是非試してみてください。