低糖質なデザートのレシピをいくつか紹介します。


1. アボカドムース

材料:アボカド、ココアパウダー、甘味料(ステビアやエリスリトールなど)

 作り方:アボカドをつぶし、ココアパウダーと甘味料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成。


2. ヨーグルトパフェ

材料:無糖のギリシャヨーグルト、フルーツ、ナッツ、甘味料

 作り方:ヨーグルトに甘味料を加え、カップに交互にヨーグルトとフルーツ、ナッツを重ねていく。冷蔵庫で冷やして完成。


3. チーズケーキ

材料:クリームチーズ、卵、甘味料

 作り方:クリームチーズと卵をよく混ぜ、甘味料を加えて焼く。冷蔵庫で冷やして完成。


これらのレシピは糖質を抑えながらも美味しいデザートを楽しむことができます。是非試してみてください。

 

 

 

 

 

 

 

低糖質なデザート

 

Ameba健康部