寒くなってきましたね〜

これからはお鍋の出番が多くなりますが
お鍋をした後に白菜って余りませんか?

中途半端な量だと使いきれず無駄になってしまったり…💦

我が家の余った白菜の活用方法は
白菜サラダ

・中途半端に余った白菜を1〜1.5cm幅にザクザク切ります
・耐熱ボールに入れてふんわりラップをかけレンジで3分
・粗熱が取れたら味ポン、マヨネーズ、鰹節、あれば煎り胡麻をかけて合えるだけ

調味料の量は白菜の残り具合によって適当な感じですが少量から始めて味が薄かったら足していけば失敗が少ないと思いますよ🥰

季節の変わり目は気温の変化で
体調を崩しやすくなるので
皆様も体調管理お気をつけ下さいませ🤗

ご訪問して下さりありがとうございます🍀