奥さんとミーコさん(子猫)の3人❓暮らし
マー坊です
ストレスと付き合っています
ゆくゆくは田舎暮らしで、
ストレスのない生活を夢見て今日も奮闘中
人生や生活にこれイイナ、
って思うことを発信していきます
昔、かまどで炊いたご飯は、
木のおひつで保存していました。
電気炊飯器の今は、そのまま保温です。
保温して時間がたった炊飯器のごはん、
味はこんなものだろうと、
諦めていませんか?!
冷蔵保存したご飯、
レンチンで
炊きたてご飯に変身~!!
保存しておいたご飯が、
お米の風味を損なわず「おいしい」
こんなことが可能なんです。
それは、
日本の伝統工芸品の
萬古焼(ばんこやき)おひつ
にあります。
その訳は、
萬古焼の特徴である調湿機能が、
はたらいているからです。
陶器素材の無数にある細かい気孔が、
ご飯の水分が少ない時は水分を放湿し、
水分が多い時は水分を吸湿し、
ご飯の水分量を最適に調整します。
萬古焼のおひつは耐久性が高く、
長く使えるため、
質の高さもミニマルライフに適しています。
萬古焼おひつは、
シンプルさ・機能性・持続可能性などの面で、
ミニマルな生活に欠かせないアイテムです。
ミニマルな生活哲学で、
ごはんを保温・保存する日本の伝統工芸品の
萬古焼(ばんこやき)おひつを取り入れてみませんか?!
\ 売れ筋!/
\ 【レビュー特典あり】/
>>萬古焼 おひつ 大 小 1膳 0.5合 3膳 1.5合 ごはんジャー
\ 【ふるさと納税】/