まずは色から | 食べもの・食べかた・暮らしかた

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京都の暮らしをお届けしています。

おもてなしの食卓をイメージするとき、私はまず色から考えていくことが多いです。

春先は柔らかい色、初夏は爽やかな色、秋は深くて濃い色、冬は…。

色が決まったら、クロスや食器やグラス、お花も選んで食卓に並べてみます。実際に並べてみると、イメージどうりだったり、しっくりこなかったり。食卓を占領してしまうので、この作業は家族が寝付く時間に始めるのですが、気がつけば夜更けということもあるほど熱中してしまいます。

例えば、この食卓のイメージは『初夏』。
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白色をテーマカラーにしました。この日作っていた白桃のヨーグルトゼリーも置いてみました。

さてさて、お料理はどうしましょう…。

メインは、スズキかイサキのハーブグリルが合いそうですね。

こうやって、お料理へとつなげていっています。


ただいま、5-6月のお料理教室 のお申し込みを承り中です。

<日時>

5/10(日)、13(水)、17(日)、18(月)、27(水)、28(木)、 

各日とも午前11時~午後2時半ごろ

※5/13(水)、27(水)の2日間は大人の方のみご参加いただけます。その他の日は今までどおり、お子様連れ可とさせていただきます。

※6月のお教室は未定です。6月の日程は5月中旬にご案内させていただく予定です。

お申込みはこちらのアドレスにお願いいたします。

etou0141@yahoo.co.jp

皆さまからのお申し込み、お待ちしております。