こんなことやあんなこと | 食べもの・食べかた・暮らしかた

食べもの・食べかた・暮らしかた

京都の暮らしをお届けしています。

久しぶりの日差しが気持ちの良い日になりましたね。

小雪がちらつくほど外では冷たい風が吹いているというのに、部屋の中はポカポカと小春日和り。陽が差し込む窓辺は特等席です。
                     食べもの・食べかた・暮らしかた

窓辺で植物のお手入れをしました。グリーンも久しぶりの日光浴で気持ち良さそうですね。

今はまだ小さなポットに植えられてますが、春先になったらもうひと回り大きなポットに植え替えて元気に育ててあげたいと思います。

ついでに、ずっと気になっていたこちらも仕上げちゃいました。
                     食べもの・食べかた・暮らしかた

淡水パールのネックレスを作りました(気づけば夕方前)。

春が来る前に作ろうと思って、かれこれ2年(?!)。気が短いんだか、長いんだか、よく解りません。

今年の春は身につけられそう、ちょっぴり嬉しい気分です。


お料理教室【e-table】へのお問い合わせ、ありがとうございます。

お教室のお知らせが予定より遅れましたこと、お詫びいたします。

2~3月のお教室の内容を、今月27(火)にご案内させていただきます。

お教室への申し込みは2/1(日)午後8時~承らせていただきます。

どうぞ、ご覧頂きご参加ご検討くださいませ。皆さまのお申し込み、お待ちしております