オレンジミント、桃太郎トマト、新玉ねぎのサラダ | 食べもの・食べかた・暮らしかた

食べもの・食べかた・暮らしかた

京都の暮らしをお届けしています。

そろそろ、家庭菜園(=ベランダ菜園、花壇菜園)の植物に虫がつき始める季節です。

うちは完全無農薬栽培(=放任主義)につき、もう食べ収めかな~、なんて気持ちになり始めています。どなたか、安全安心な虫の撃退法、教えてくださいませ。


なので、最近のお料理はフレッシュハーブラッシュが続いております。

こちらは、オレンジミント、桃太郎トマト、新玉ねぎのサラダ。
                     

サラダ、と言っても、ザク切りにしたそれぞれを積み重ねただけ~(笑。

彩りも良いし、私的には好きかも。銘々好きなドレッシングでいただきました。


6~7月のお料理教室【Jun.Jul. e-table】 へのお申し込み・お問い合わせ、ありがとうございます。

現在、6/25(水)満席、26(木)残1席、7/1(火)残3席、2(水)残2席、となっております。

今後も引き続き承りますので、どうぞお気軽に↓のアドレスよりお名前を添えて、ご連絡くださいませ。

etou0141@yahoo.co.jp


なお、8月のお教室はお休みをいただきまして、9月より再開させていただく予定でございます。


皆様のご参加、お待ちしております。